Schmackhafte Rezepte unter 500 Kalorien
In den letzten zwei Jahrhunderten hat sich unsere
Ernährung radikal verändert. Rechnete man Anfang des 19. Jh. noch knapp 17 kg Fleisch pro Kopf und Jahr, so kommen in Deutschland heute jährlich rund
60 kg Fleisch auf den Tisch. Dieses
Essverhalten kann das Risiko für verschieden Krankheiten erhöhen.
Doch mit
Genuss schlemmen und dabei etwas für die Gesundheit tun - das muss kein Widerspruch sein. Dieses Buch enthält eine bunte Zusammenstellung von alltagstauglichen Gerichten aus aller Welt, die eines gemeinsam haben: Sie stecken voller
Vitamine und
Vitalstoffe, enthalten
wenig Fett und daher auch
wenig Kalorien.
Unter den Rubriken Suppen, Salate und Vorspeisen finden sich leckere Ideen für
kalorienarme Snacks - die ideale Lösung für den
kleinen Hunger. Die Hauptgerichte bleiben genauso unter
500 Kalorien. Wenn Beilagen dazukommen, müssen deren Kalorien noch dazugerechnet werden. Und zum Abschluss eines Menüs darf es auch mal ein
Dessert sein, das zwar unter der 500-Kalorien-Grenze bleibt, bei dem gesunde Zutaten aber nicht unbedingt an erster Stelle stehen.
Das Buch umfasst:
- 192 S., Format: 25,4 x 19,7 cm
- Mit Rezepten, die allesamt unter der 500-Kalorien-Grenze bleiben
- Mit klassischer thematischer Rezepteinteilung
- Mit ca. 80 farbig bebilderten Rezepten
- Rezepte teilweise mit Kochtipps