Kürbis - überraschende Rezeptideen mit dem gesunden Gemüse
Zentnerschwer oder handlich klein, leuchtend orange, dunkelgrün oder gestreift: Kaum ein Gemüse ist so vielfältig in Größe, Form und Farbe wie der Kürbis. Obwohl Kürbisse zum Großteil aus Wasser bestehen, liefern sie wertvolle
Vitamine sowie das antioxidative
Beta-
Carotin (Provitamin A) und Vitalstoffe. Fruchtfleisch und Kerne wirken
entzündungs-hemmend und entwässernd.
In der Küche sind Kürbisse richtige Alleskönner. Man kann ihr Fruchtfleisch süß, herzhaft odersauer zubereiten, roh, gekocht, gebraten und gegrillt essen, einlegen und tiefge-frieren. Geschmacklich harmonieren Ku¨rbisse mit vielen Obst- und Gemüsesorten, mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika, mediterranen Kräutern, Obstessig, Orangen- und Zitronensaft, aber auch mit orientalischen Gewürzen wie Curry, Gewu¨rznelken, Ingwer, Kardamom und Zimt.
Die Rezepte sind
übersichtlich strukturiert und
thematisch angeordnet: von Vorspeisen und Snacks über Suppen, Salate und Hauptgerichte bis hin zu Nachspeisen und Gebäck. Alle Rezepte wie Deftige Kürbissuppe mit Speck, Kürbis-Mais-Gratin, Schweinefilet-Topf mit Kürbis oder Kürbis-Mandel-Muffins sind bebildert und mit hilfreichen
Kochtipps versehen.
Das Buch umfasst:
- 192 S., Format: 25,4 x 19,7 cm
- Mit Gerichten, die schnell und einfach zuzubereiten sind
- Mit klassischer thematischer Rezepteinteilung
- Mit allgemeinen Infos und kleiner Warenkunde
- Mit ca. 80 farbig bebilderten Rezepten