Kartoffeln, Kohl und Kürbis - so schmeckt der Herbst
Im Herbst kommen Liebhaber von Kartoffeln, Kohl und Kürbis auf ihre Kosten, denn jetzt ist die ideale Zeit für Gerichte mit frisch geerntetem, herzhaftem Gemüse. Dabei ist vor alle die
Kartoffel als schmackhafte Quelle lebenswichtiger Nährstoffe aus unserem heutigen Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Ob festkochend oder mehligkochend, ob für Salate, Püree oder Salzkartoffeln: Der Verwendung der Kartoffel sind praktisch keine Grenzen gesetzt.
Aber der Herbst ist auch die Zeit von Kohl und Kürbis. Rotkohl, Chinakohl, Weißkohl, Wirsing und Grünkohl werden jetzt auf heimischen Feldern frisch geerntet. Alle Sorten sind nicht nur lecker, sondern reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und wirken sich dadurch positiv auf unsere Gesundheit aus. Kürbisse wiederum sind in der Küche wahre Alleskönner. Man kann ihr Fruchtfleisch süß, herzhaft oder sauer zubereiten, gekocht, gebraten, gegrillt oder auch roh essen. Probieren Sie die vielfältigen Gerichte in diesem Buch einfach aus und Sie werden überrascht sein, was sich mit Kartoffeln, Kohl und Kürbis alles auf den Tisch zaubern lässt!
- 176 Seiten
- Format: 19,7 x 25,4 cm
- über 70 bebilderte Rezepte
- Mit zahlreichen Kochtipps
Inhalt: - Kapitel 1: Kartoffeln
- Kapitel 2: Kohl
- Kapitel 3: Kürbis