Herzgesunde Rezepte
Die 75 leckeren Rezepte tragen zur Verringerung des Cholesterinspiegels bei, helfen bei der Gewichtskontrolle und minimieren das Infarktrisiko. Sie zeichnen sich aus durch ballaststoffreiche und fettarme Zutaten.
Dieses Buch bereichert den täglichen Speiseplan mit seinen ausgewählten Rezepten für alle Mahlzeiten des Tages: Für Frühstück, Mittag- und Abendessen werden ebenso genussvolle Varianten vorgeschlagen wie für den kleinen Hunger zwischendurch sowie für alle, die Desserts lieben und nicht darauf verzichten wollen und es auch nicht müssen.
Alle Rezepte entsprechen den Ernährungsrichtlinien für ein gesundes Herz. Und alle sind unwiderstehlich! Mit den 75 einfach zuzubereitenden Gerichten und Nährwertangaben können Sie mit gutem Gewissen genießen - jeden Tag aufs Neue.
Aus dem Inhalt einige beispielhafte Rezeptvorschläge:
Gestärkt in den Tag - Omelette, Müslis und Co.Knuspermüsli mit Walnüssen, Frischkäsebrötchen mit Kiwi und Orange, Rührei mit Räucherlachs
Vielfalt für den Mittagstisch - Gemüse, Fleisch und FischZucchinipuffer mit Kurkuma, Toskanische Kalbskoteletts, Dinkelpfanne mit Gemüse, Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Wenn der Tag zu Ende geht - Salate, Dips und Dressings Avocadocreme mit Roggenkäcke, Marinierte Belugalinsen auf Chicoree, Traubenkern-Ciabatta mit buntem Salat, Putensandwich mit Champignons
Gesundes für den kleinen Hunger - Suppen und SnacksRote-Bete-Suppe, Knusperkartoffeln mit Räucherlachs und Dill
Nachtisch für Genießer - süß und fruchtig Nektarinengratin mit Pinienkernen, Möhren-Nuss-Waffeln, Karamellisierte Äpfel mit Weintrauben
176 Seiten , 80 Abbildungen, 19,7 x 25,4 cm