Gesund kochen mit Kräutern und Gewürzen
Ständig hört man, dass
Salz das Infarkt- und Schlaganfallrisiko erhöht. Auch die Gefahren durch zu viel Fett und Zucker sind bekannt. Doch da sie Gerichten Geschmack verleihen, fällt der Verzicht schwer. Das liegt sicher auch daran, dass nur wenige wissen, wie sie die Würze von
Kräutern und Gewürzen für Ihre Gesundheit nutzen können, ohne auf vollen Genuss verzichten zu müssen.
Die mehr als 200 zumeist bebilderten Rezepte aus „Gesund kochen mit Kräutern und Gewürzen" bringen Vielfalt, neue
Geschmackserlebnisse und eine neue „Würze" in den täglichen Speiseplan: Von Vorspeisen wie dem Sauerampfer-Avocado-Salat, der die Abwehrkräfte stärkt, über Hauptgerichte wie das Gemüsecurry, das die Gehirnfunktion fördert, und Desserts wie Melone mit Mango, die entzündungshemmend wirken, bis zu Kräutertees, Gewürzmischungen und Pestos.
Die gesunden
Rezepte mit Kräutern und Gewürzen sind in die folgenden Kapitel gegliedert:
Geschichte der Würzaromen
Kochen mit Kräutern & Gewürzen
Die Heilkraft von Kräutern & Gewürzen
Die Top 20 der Kräuter & Gewürze
Gemüse & Salate
Rind, Lamm & Schwein
Geflügel & Wild
Fisch & Meeresfrüchte
Desserts & Backen
Getränke & Würzmischungen
Das Buch umfasst:
- 304 Seiten, Format: 21,3 x 27,6 cm
- übersichtliche thematische Einteilung der Rezepte
- großer Einführungsteil über Kräuter und Gewürze
- Top 20 der Kräuter und Gewürze in Einzelporträts
- Nährwertangaben zu jedem Rezept
- Präzise Zutatenliste für den schnellen Einkauf
- Informationen zur Gesundheitswirkung der verwendeten Pflanzen
- beliebte Würzmischungen und ihre Zusammensetzung